經肯亞的五股家具大道區,路二旁擺放著許多大型販售家具,
雖在商業區,路況依舊是崎嶇產業道路,
沿途煙塵一陣陣襲來,即使車窗關的再緊,大家仍灰頭土臉
那二旁的家具更不用說了,像是沾染千年歷史痕跡的古董
有趣的是,過了家具大道竟撇見充滿非洲風味壁畫的民宅
Lake Nakuru National Park
Lake Nakuru National Park位於肯亞中部,國家公園主要由林地和灌木叢草原包圍
因為位在火山區,所以寬達65km的湖泊中生長著大量的螺旋藻和硅藻 ,
而這也是孕育紅鶴成長的重要資源
入口處的湖泊以及站立其上的乾枯樹枝在晴空照耀下帶著些許遺世獨立的滄桑美感
這隻猩猩嘶吼著不悅耳的叫聲,似乎很不歡迎我們的造訪
牠的逞兇和湖面的和諧寧靜形成極強列對比
Flamingo Hill Tented Camp
↑住在國家公園裡有與野獸共眠的fu
Flamingo Hill Tented Camp位於Nakuru保護區的入口
我們抵達時已經是中午
來到這個豪華的偽帳篷才發現原來裡面應有盡有
雖然像露營,但營地搭在水泥台上,而後方就是盥洗設施,
說穿了,不過是將一般房間外牆及隔間改成帆布
然而這樣的特色卻更吸引人
午間舒服的氣溫和寬闊的美景,走到池畔真想躍身一跳
飯店貼心的提供防蚊紙巾(不過我沒使用)
晚餐是套餐,game drive之前就先在大廳點餐
Game drive @Lake Nakuru
午休片刻,三點半往湖邊出發
沿途的景致不同於先前,這邊的生態類似樹林
Olive baboons(東非狒狒)完全不怕人,大搖大擺任意散步
跨坐在媽媽身上的小狒狒充滿好奇的東張西望
水牛群像溫吞的老者總是慢條斯理的緩步移動
這二隻impala真是稱職的麻豆兒,看著鏡頭一點也不怯場
純真稚嫩的湯氏蹬羚,可愛面孔叫人忍不住多看幾眼
不過知羚知面不知心
在交配季節,如果看到瞪羚屍體有兩個孔,就是被同類打死的(維基百科)
Lake Nakuru 裏鳥禽種類也不少,至今我只記得埃及雁和榔頭鳥
waterbuck的愛心鼻子和胸前的白色圍兜兜也太有造型了~
雖然取名水羚,但實際上牠們並不喜歡水
老實說這場景真像棚拍假假的色調,不過我真的完全沒有PS喔!
途中看到我最期待的Leapord
要在草叢中發現花豹非常不容易,靈活矯健的大貓有很強的隱蔽神功,
才正要仔細欣賞牠的美麗皮衣,不一會兒就不見芳蹤了....
傍晚 犀牛依然出沒
老實說 面對數隻這樣的龐然大物(犀牛比我想像來的大隻很多) 在我周圍跑來跑去
此起彼落急促的清晰喘氣聲和腳下隆隆作響的迴盪
在震攝之際 心跳似乎差點失速
至於火鶴 令人失望的寥寥數隻
跟印象中成群成片的紅粉緋緋大相逕庭
回程時 由聚集的車輛可以知道前方肯定有值得停下腳步的動物
果不其然,滿口血腥卻飽足的獅子正要去喝水幫助消化
↑獅子吃晚餐-水牛
再看到另一隻正進餐的獅子
萬獸之王毫無用餐禮儀可言,他大口吃著水牛肉還一邊環顧四周
(我心想:牛皮不是都拿來做皮鞋嗎?咬那麼硬的皮嘴巴應該很酸吧!)
沒多久 天色已然昏暗
靈長類(我們)也要回飯店吃晚餐了
,Flamingo Hill Tented Camp 的晚餐
餐巾摺成對望的Flamingo
晚餐在出發前就已經點餐 我們分別點了不同的料理
晚餐是每人一份套餐
而菜色也跳脫非洲〝乾乾食物〞的口感,是讓人滿意的一餐
降溫的夜晚等同於台灣的冬天
用完餐後我們在大廳邊上網邊感受寒意襲來
即使嚴重的網路成癮還是應該回歸原始
於是 回到偽帳棚休息