離開Sumburu N.P 的途中有段小小的safari
母后的早朝
司機透過無線電得知有一頭獅子,
看到她時由於還有些遠,距離的存在讓大貓隱匿了威嚴,
再行駛一小段路,我們竟然繞到了獅子的身後
也許上朝者眾,對於我們的到來她根本不屑一顧,
忠臣 Richard故意製造引擎聲響啟奏這位母后,
沒想到將回宮的母后竟屢屢回眸....
事實上,這還是我頭一遭距離獅子僅5、6步之遙
若她尚未享用早膳,或想來份〝中式得來速早點〞,
我們可是比御膳房的料理更方便可口
瞧母后專心聽政模樣,臣等便任性咖擦咖擦的捕捉其風采,毫無退朝之意....
Yellow-necked Fran-huangjingzhegu(黃頸鷓鴣)
感覺黃頸鷓鴣數量並非很多,在肯亞數天僅見到幾隻
行駛一段冗長時間後,我們的戰車一度在路邊〝霹呸喘〞
因為溫度過高,所以先到警局尋求協助,幸而水箱加了水後它又是一尾活龍~
赤日直射之道
站在南北半球之中的我很慶幸肯亞位居高原,
不然在烈陽直射下我恐怕不只是黑武士而是一尊〝焦黑武士〞
在往Aberdare National Park的沿途都會看到Equator(赤道)的牌子我們不免俗的要來個南北半球相見歡
是實驗也是表演
當地人樂於向遊客證明這隱形的線確實存在
藉由立牌二端水盆流洩的水、火柴棒呈現順逆時針的渦流,
還有在赤道牌子正下方靜止不動的小實驗變足以說明柯氏力Coriolis Force
看完表演和解說,
占地利之便的當地人當然要善加兜售赤道專屬產物-一張粗糙印製的赤道證書(USD6),
我們無意購買,給了他USD1答謝便去逛紀念品店了
手工木雕品很有當地特色
色彩繽紛的紀念品很吸睛,但販售價格不透明
欲購買一定要狂殺猛殺然後來個談不攏的轉身走人,
如果店家拉回請你再出個價那就是差不多可以成交了
小毛驢拉車的場景很卡通
對當地人而言,徒步是最長見的交通工具
沒有小毛驢就自己行駛11路專車囉!
堆疊如小丘的馬鈴薯和彷彿可在裡面放火種的營火紅蘿蔔是路邊常見的農產品販售方式
雖然路程遠,但我樂見這一路的鮮奇,
路邊的平凡百姓、日光浴的蔬果、紀念品店的趣味工藝...
都是屬於我的〞非〝常回憶!